Амурчанин, в которого стреляли в Тынде полицейские, скончался в больнице. 23.07.2018 15:57

По данному факту следователи проводят проверку

Житель Тынды, в которого стреляли полицейские, скончался в больнице. Напомним, что инцидент произошел в пятницу, 20 июля. По информации «газеты БАМ», 52-летний мужчина являлся ветераном боевых действий, служил в Афганистане, работал на железной дороге и до этого происшествия не был замечен в противоправных действиях.

По уточненной информации при задержании горожанина сотрудниками Тындинского филиала отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Амурской области было применено служебное огнестрельное оружие. По предварительным данным мужчина в районе пересечения улиц Профсоюзной и Верхне-Набережной нарушал общественный порядок и представлял угрозу для окружающих.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правопорядка попытались пресечь правонарушения, однако даже после предупредительных выстрелов, мужчина не выполнил требования полицейских. В мужчину стреляли несколько раз. Известно, что несколько пуль попали в туловище, еще одна в ногу. С травмами его доставили в Тындинскую больницу. На следующий день, 21 июля, он скончался.

По факту применения оружия сотрудники следственного отдела следственного управления СК России по Амурской области проводят доследственную проверку.

В соцсетях это происшествие разделило амурчан на два лагеря: одни встали на защиту ветерана войны и раскритиковали сотрудников Росгвардии, другие встали на защиту правоохранителей, отметив, что при задержании горожанин вел себя неадекватно.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-v-kotorogo-strelyali-v-tynde-policeyski-138874.html


Просмотров новости: 321