Режим ЧС введен на территории пяти районов Амурской области. 20.07.2018 14:03

Уровень воды в Амуре на некоторых участках превысил норму почти на пять метров

В Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации уже в пяти районах из-за сложной паводковой ситуации в области. В четверг, 19 июля, в список внесли сельсоветы Архары и Новопетровска, сообщается в оперативной сводке Амурского центра ГЗ и ПБ.

За последние дни режим ЧС ввели на территориях Ивановского сельсовета село Ивановское, Новопетровского сельсовета Константиновского района, Черняевского сельсовета Магдагачинского района, Путятинского и Новокиевского сельсоветов Мазановского и на территории Архары Архаринского района.

Согласно оперативной сводке, на реках Амур, Зея и Селемджа – отмечаются подъемы уровня воды на 0,2-0,6 метра в сутки. Уровень воды в Амуре превышает норму на 1,5-5,2 метра, пойма реки на участке Игнашино – Константиновка заполнена на глубину 0,2-1,7 метра. Уровень воды в Зее поднялся над отметкой нормы на 0,8-2,2 метра, а  в Селемдже - на 0,2-1,1 метра.

Напомним, с 18 числа, из-за аварийной обстановкой на автодорогах Зейского района в настоящее время запрещено движение транспортных средств в любом направлении по автодороге Зея - Золотая Гора. Дело в том, что в реке Эракингра сильно поднялась вода. Объездная дорога Зея – поселок Золотая Гора в районе 52 километра сильно размыта. Добраться на транспорте в поселок невозможно.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/rezhim-chs-vveden-na-territorii-pyati-rayonov-amur-138756.html


Просмотров новости: 644