Амурские правоохранители провели обыск в доме у известного бизнес-обмудсмена. 20.07.2018 11:30

По некоторой информации, следственные действия проводились в рамках расследования уголовных дел

Амурские правоохранители провели обыск в доме у известного бизнес-омбудсмена Оксаны Степановой. По неподтвержденной информации, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела.

«В ходе проверочных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области выявили факты реализации алкогольной продукции в двух заведениях общественного питания, расположенных в Свободном и ЗАТО Циолковский, в нарушение статьи 18 федерального закона № 171-ФЗ. По предварительной информации, розничная продажа спиртных напитков осуществлялась без лицензии», - сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Правоохранители возбудили уголовные дела по статье 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». На данный момент в рамках этих дел проводятся обыски и иные следственные мероприятия.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года полицейского из Белогорска, который принял в дар от предпринимателя за разрешение торговать спиртным 1 миллион 650 тысяч рублей, осудили на шесть лет колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере».  

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-pravoohraniteli-proveli-obysk-v-dome-u-iz-138753.html


Просмотров новости: 279