Из-за затопленных дорог жители амурских сел могут остаться без работы и хлеба(видео). 19.07.2018 13:33

Вода размывает федеральную трассу и рушит мосты

В четверг, 19 июля, большая вода размыла федеральную трассу Введеново-Февральск на 88 километре в районе села Таскино, Путятино. Движение частично ограничено, проезд возможен по одной полосе дороги. Очевидцы сфотографировали разрушенный участок и опубликовали в соцсетях, чтобы предупредить остальных участников дорожного движения.

- На данный момент спасатели на трассе не дежурят. Помощь местным жителям не требуется. Ситуацию с размытием трассы мы выясняем, – прокомментировали в пресс-службе управления МЧС России по Амурской области.

Кроме того, вода наступает и рушит новый участок трассы Благовещенск – Свободный в районе села Москвитино. Очевидцы не растерялись и записали на видео, как наступает вода. На кадрах ролика видно, что бурный поток крошит асфальт.

Вода наступает не только на дороги, но и на села. Дома и дворы сел Таскино, Путятино и прилежащих поселений уже затопило. Местная жительница рассказала, что подъезды к селам размыло, и отрезала их от большого мира.

- Со вчерашнего дня льет дождь. Вода у нас прибывает и прибывает. Просыпаемся утром, а погреб затоплен. Потом вода пошла из погреба через край прямиком в дом. Дворы и огороды затопило. Каналы для водоотведения в селе давно заросли травой. Нам теперь приходиться самим на тракторе раскапывать траншеи, чтобы вода ушла со двора, - рассказала жительница одного из изолированного села Валентина.

Фото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архива

Амурчанка рассказала, что мост в районе сел Путятито и Таскино уже разрушен. Люди не могут попасть на работу. По ее словам, поселки остались без хлеба.

- Хлеб нам поставляют из соседних сел. И сегодня утром его уже не привезли. Потому что оба подъезда к нам размыла вода. К нам не могут приехать с хлебом, а мы не можем на работу добраться, - уточняет Валентина.

Фото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архива

По данным ГУ МЧС России по Амурской области в результате смещения паводка с рек Забайкальского края и выпадения обильных осадков на территории Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка.

В четверг, 19 июля, из-за сильных дожей и сходом дождевой воды с полей, произошёл перелив воды через грунтовую насыпь искусственной дамбы у села Успеновка Ивановского района. На территории Мазановского района 19 июля зарегистрировано опасное явление – интенсивный ливневый дождь, в  результате которого в районе  есть подтопленные участки дорог. Со среды, 18 июля, в связи со сложной паводковой обстановкой на территории Черняевского сельсовета Магдагачинского района  введен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели Амурской области работают в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по номеру: 101 - для набора со всех операторов мобильной связи, или 01 - для со стационарных телефонов.

Напомним, Амурские власти начали подготовку к возможному наводнению в регионе заблаговременно. 9 июля на территории Забайкальского края обострилась обстановка на реках, а уже 11 июля в Приамурье прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при врио губернатора Василии Орлове. Уже тогда все службы были переведены в режим повышенной готовности.

Как вспоминают специалисты, 13 июля поступило штормовое предупреждение о том, что ожидается увеличение уровня Амура на 3-4 метра. В Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский районы были отправлены оперативные группы, все были готовы к возможной ЧС. В итоге все прошло по «мягкому» сценарию: в селе Игнашино были подтоплены три огорода и участок дороги.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-za-zatoplennyh-dorog-zhiteli-amurskih-sel-mogut-138686.html


Просмотров новости: 825