Амурские власти: Владимировке не грозит затопление. 19.07.2018 10:47

Спасательные службы подготовились к паводку, но все проходит по «мягкому» сценарию

Амурские власти начали подготовку к возможному наводнению в регионе заблаговременно. 9 июля на территории Забайкальского края обострилась обстановка на реках, а уже 11 июля в Приамурье прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при врио губернатора Василии Орлове. Уже тогда все службы были переведены в режим повышенной готовности.

Как вспоминают специалисты, 13 июля поступило штормовое предупреждение о том, что ожидается увеличение уровня Амура на 3-4 метра. В Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский районы были отправлены оперативные группы, все были готовы к возможной ЧС. В итоге все прошло по «мягкому» сценарию: в селе Игнашино были подтоплены три огорода и участок дороги. 

Сейчас паводок сместился и находится между селом Черняево Магдагачинского района и Сергеевкой Благовещенского района. Планируется, что он дойдет до Благовещенска, но серьезных убытков не ожидается.

- По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки сохраняется угроза сильных осадков. Но зона основных дождей смещается на восток, юго-восток Амурской области.  На сегодняшний день гидрологическая ситуация спокойная, на верхнем Амуре уровни начали падать. Прогнозируется дальнейший спад, - рассказала начальник отдела гидрологических прогнозов Амурского гидрометцентра Наталья Маркова.

В Правительстве Амурской области успокоили жителей многострадальной Владимировки, которая в 2013 году буквально ушла под воду. Подтопления в этот раз не будет.

В настоящее время уровень воды на Зее в районе Благовещенска на 18 июля составляет 416 см, а неблагоприятное гидрологическое явление отмечается при отметке 600 см.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-vlasti-vladimirovke-ne-grozit-zatoplenie-138648.html


Просмотров новости: 1510