В Благовещенске мужчина угнал автомобиль, ворвался в магазин с газовым пистолетом и попал под суд. 16.07.2018 16:23

В преступлениях амурчанина поучаствовали два разных друга

В столице Приамурья мужчина угнал автомобиль, а после этого нагрянул в магазин с газовым пистолетом и попал под суд. Помощь в преступлениях злоумышленнику оказывали два друга, они тоже в будущем были наказаны и получили срок.

Как сообщает пресс-служба городского суда, осенью 2017 года, двум друзьям приглянулся на стоянке автомобиль отечественного производства. Они забрались в салон через заднее окно, но автомобиль сразу завести не удалось, поэтому преступники завели машину с хода. Покатавшись, угонщики бросили ВАЗ в Чигирях.

А чуть позже участник первого преступления пришел к другому товарищу с предложением напасть на магазин. Оба взяли с собой газовый пистолет, две маски с прорезями и отправились на дело. Ворвавшись в один из благовещенских магазинов, они стали угрожать продавцу. Женщина испугалась и отдала злоумышленникам около 8 тысяч рублей.

На судебном заседании обвиняемые  раскаялись. Преступника, который ограбил магазин и угнал автомобиль, приговорили к лишению свободы сроком на четыре с половиной года. Наказание он проведет в колонии общего режима. Помимо этого, амурчанину придется выплатить штраф в размере чуть более 2 тысяч рублей. Его сообщника приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима.

В отношении третьего преступника, который участвовал в угоне ВАЗа, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-muzhchina-ugnal-avtomobil-vorval-138535.html


Просмотров новости: 138