Пляж Приморья окрасился в черный цвет (видео). 16.07.2018 15:39

Отдыхающие на пляже дальневосточники сняли разлив нефти на видео

В воскресенье, 15 июля, к берегу бухты Волчанец – 1 в Партизанском районе Приморья прибилось нефтяное пятно. Отдыхающие пожаловались, что весь берег покрылся черным мазутом, купаться невозможно. После этого арендаторы пляжа и местная администрация очистили прибрежную линию, сообщает ИА «ПримаМедиа».

На кадрах ролика видно, как сильно  загрязнена прибрежная линия.

* Видио: ИА «ПримаМедиа».

Издание пишет, что представитель природоохранной прокуратуры охарактеризовал нефтеразлив как небольшой. При это размер нефтяного пятна составлял почти 500 метров в длину и в ширину около 0,25 метров. Также он добавил, что Тихоокеанское управление Росприроднадзора по данному факту обратилось в полицию.

Напомним,  в четверг, 13 июня, жители города Свободного сообщили о том, что по реке Зея проплывает нефтянное пятно. Очевидцы утверждали, что видели в районе зейских железнодорожных мостов на обмелевшей реке нефтяной разлив. Их сообщение прокомментировали специалисты гидрологической станции «Малая Сазанка» и подтвердили, что нефтяное пятно по Зее действительно проходило. Но, прибывшие спасатели Амурской области не нашли на поверхности реки Зеи никаких разливов нефтепродуктов. Специалисты сразу провели проверку. Ни у берегов, ни в воде нефти не обнаружили. В пресс-службе Амурского ГЗ и ПБ уверили, что по данным на 15 июня, берегам и акватории города Благовещенска ничего не угрожало.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/plyazh-primorya-okrasilsya-v-chernyy-cvet-video-138531.html


Просмотров новости: 345