Повторные поиски юноши, утонувшего в Мазановском районе, не принесли результатов. 10.07.2018 09:16

Спасатели исследовали тридцать пять километров по течению реки, но тело так и не нашли

Повторные поиски тела утонувшего 21 июня Игоря Бойко не принесли результатов. Амурские спасатели в течении трех дней обследовали тридцать пять километров по течению реки Селемджа от поселка Таскино до реки Зея. Игоря искали также на семи близлежащих протоках реки, но тело так и не нашли. Поисковая команда вернулась домой, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Ранее, 4 июля, отряд спасателей выехал в село Таскино Мазановского район на поиски девятнадцатилетнего Игоря Бойко. Он утонул во время большого подъема воды на реке Селемджа. Юноша вместе с отцом помогал соседу перевозить вещи через реку к острову, но лодка перевернулась. Игорь не умел плавать. Отец пытался спасти его, но не смог. 

Напомним, 30 июня, в поселке Моховая Падь в ручье Буяновском во время купания тонула женщина. Ей на помощь подоспели спасатели. Женщина отдыхала с друзьями на берегу ручья, амурчанке стало жарко, и она решила окунуться. Но заплыла далеко, не рассчитала силы и начала тонуть. К счастью, на смотровой вышке дежурили матросы-спасатели. Они предотвратили беду, медпомощь женщине не понадобилась. Спасатели призывают соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. В случае происшествий необходимо обращаться к дежурным на вышках спасателям или по телефону 01 - со стационарного телефона и 101 - с мобильного.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/povtornye-poiski-yunoshi-utonuvshego-v-mazanovskom-138147.html


Просмотров новости: 301