В школе Белогорска нет учебников к первому сентября. 03.07.2018 14:12

На это активистам народного фронта Амурской области пожаловались родители учащихся

В школе №4 города Белогорска к началу учебного года нет учебников. Об этом сообщили родители пятиклассников. Они обратились за помощью к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По словам родителей, в школе им предложили за свой счет купить учебники даже по базовым предметам: математики, английскому языку и литературе. Родители считают, что заставляя их самостоятельно закупать учебники, руководство школы нарушает законодательство об образовании.  

«Активисты Народного фронта попросили разобраться в ситуации министерство образования и науки области. На наш сигнал ведомство отреагировало. Работа по обращению была проведена совместно с городским комитетом по образованию и делам молодежи. По результатам служебной проверки факты, изложенные в обращении граждан, нашли свое подтверждение», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Евгений Тарлаков.

В ответном письме ведомства говорилось о том, что в библиотечном фонде школы №4 действительно не хватает учебников на 2018–2019 учебный год. В то же время образовательное учреждение располагает электронной версией учебников, которые по структуре, содержанию и художественному оформлению соответствуют печатной форме, сообщают на сайте ОНФ.

Активисты Народного фронта и сотрудники Минобрнауки пообещали родителям исправить плачевное положение школьной библиотеки. Общественники проследят за развитием ситуации до полного разрешения проблемы.

Кстати, в Амурской области к учебному году закупят 224 тысячи учебников и пособий. Это будет стоить дороже 83 миллионов рублей. Денежные средства направлены на приобретение книг для обучающихся всех классов. В прошлом году учебной литературы в Приамурье поступило меньше - 217 тысяч изданий на сумму более 70 миллионов рублей. Не смотря на то, что поставки учебников в область растут, амурским образовательным учреждениям все равно не хватает учебной литературы.

Напомним, весной этого года, амурчане собирали книги для сгоревшей библиотеки. Пожар случился 24 марта в поселке Серышево. Огонь уничтожил всю кровлю здания и почти весь библиотечный фонд. Сгорело более 30 тысяч книг. Для восстановления библиотеки за две с лишним недели амурчане собрали более 35 тысяч книг. Было принято решение разместить новый фонд библиотеки в холле социально-культурного центра села Серышево.

 

Источник новости: http://2x2.su/school/news/v-shkole-belogorska-net-uchebnikov-k-pervomu-senty-137794.html


Просмотров новости: 353