В Благовещенске мужчина, которого искала семья, нашелся сам. 03.07.2018 11:50

Здоровью Максима Стаценко ничего не угрожает

Пропавший 27 июня в Благовещенске мужчина, которого искала семья, нашелся сам. Максима Стаценко искали пять дней правоохранители и волонтеры ПСО «Амур».

Как стало известно полезному порталу 2x2.su в понедельник, 2 июля горожанин сам вернулся домой. Здоровью Максима Стаценко ничего не угрожает, однако о причинах, почему молодой человек пропал, ничего неизвестно.

- Что касается поиска Максима Стаценко, то мы проводили информационную поддержку, -рассказывает волонтер Матвей Веряскин. – А вообще в поиске людей, изначально подается заявление в полицию. Это необходимо сделать сразу, как только стало известно, что человек пропал. Не надо ждать трое суток, заявление должны принять сразу, - рассказывает волонтер Матвей Веряскин. - Создается ориентировка, в которой указываются данные, приметы, фото пропавшего человека. Начинается инфоподдержка поиска - то есть распространение ориентировок в городе, мессенджерах, соцсетях.

Общественники пояснили, что после обращения родственников пропавшего Максима Стаценко они выехали на место пропажи. На месте опросили местное население, осмотрели район, и места, где мог находиться горожанин - это называется «прочес».

Волонтеры напоминают амурчанам, что в случае пропажи знакомых, близких, можно обратиться на дежурный номер ПСО «Амур» 8-965-670-54-52. Волонтер поможет составить заявление о пропаже и сделать ориентировки.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-muzhchina-kotorogo-iskala-semya--137787.html


Просмотров новости: 428