В Новопетровке, Войково и Ромны санврачи рекомендовали избегать купаний. 26.06.2018 14:05

Водоемы здесь не соответствуют нормам по микробиологическим показателям

Специалисты амурского Роспотребнадзора проверили популярные водоемы в селах Константиновского и Белогорского районов и пришли к выводу, что в некоторых не следует купаться. Человек, окунувшийся в воду, не отвечающую требованиям по микробиологическим показателям может заболеть или «подхватить» глистов.

Так, санврачи просят избегать купаний в водоемах в районе села Новопетровка и на озере Осиновом около села Войково. Кроме того, недостаточно чистое водохранилище Ждановское у села Ромны Белогорского района. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора по Амурской области в ходе еженедельного мониторинга.

В свою очередь оказались чистыми пробы, отобранные из реки Малая Тыгда, из Краснояровского карьера в Мазановском районе и из реки Бысса в Селемджинском районе.

Напомним,  недавно в столице Приамурья санитарные врачи обследовали 25 мест массового отдыха у воды. Десять из них Роспотребнадзор по Амурской области признал опасными для купания. На некоторых участках требованиям санитарных правил не соответствует вода в Амуре и Зее. Городская комиссия одобрила только семь мест, в которых качество воды соответствует санитарным нормам. Кроме того, на сайте Роспотребнадзора опубликована памятка с простыми мерами профилактики инфекционных заболеваний при посещении мест купания. Ознакомиться с ней можно здесь.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-novopetrovke-voykovo-i-romny-sanvrachi-rekomendo-137379.html


Просмотров новости: 274