Из-за отключения света в Приамурье в водопроводную воду могла попасть ржавчина. 02.08.2017 13:59

Жителей области просят употреблять в пищу только кипяченую или бутилированную жидкость

Из-за отключения электроэнергии в Приамурье был усилен контроль за качеством воды. Напомним, электричество пропало около восьми часов вечера, а вместе с ним и вода. Как стало известно позже, всему виной стала авария на хабаровских высоковольтных линиях.

«Подача воды в город прекратилась из-за полного обесточивания водозаборов. Питание квартир осуществлялось только благодаря естественному давлению в водоразборной сети города. В высотных домах, из-за прекращения подачи электрической энергии, так же остановились насосы. Это и стало причиной дефицита давления», - объясняют в пресс-службе АО «АКС».

Специалисты управления Роспотребнадзора уже взяли несколько проб для исследования. Также они поручили руководителям предприятий, занятых на социально-значимых объектах, усилить противоэпидемические меры.

В правительстве Приамурья тем временем пояснили, что вода с ржавчиной не повод для паники.

«Нормальный технологически процесс, когда трубопровод стоял некоторое время сухой, от 15 до 20 минут. При сбросе воды остается та осадочная часть окиси железа, ржавчины, которая есть в трубопроводах. Когда трубопровод наполнен и происходит движение, ржавчина находится во взвешенном состоянии, ее количество постоянно выбивается  и она в норме, кода останавливается, уже нет. Но это обычный процесс», - рассказал министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев.

Тем не менее специалисты проят амурчан позаботиться о собственной безопасности. В частности, жителям советуют пить только кипяченую или бутилированную воду, не пользоваться жидкостью из колодцев, озер и рек, а при появлении симптомов отравления сразу обращаться к врачу.

В обстоятельствах произошедшего массового отключения электричества разбираются следователи, по результатам их проверки будет принято процессуальное решение.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-za-otklyucheniya-sveta-v-priamure-v-vodoprovodn-121240.html


Просмотров новости: 605