Учёные из Хабаровска и Японии исследуют амурских аистят

На приёме у врача дальневосточные аисты притворяются мёртвыми – это защитная реакция на стресс. Состояние здоровья птиц исследуют сотрудники Болоньского заповедника, который находится в Хабаровском крае. Вместе с ними в Амурскую область приехал и учёный из Японии.

Губернатор назвал города и районы Приамурья, к которым не имеет претензий

Работа властей в ряде муниципалитетов Приамурья не вызывает нареканий у областных властей. Об этом в ходе видеоконференции заявил губернатор Олег Кожемяко. Он отметил глав Зеи, Шимановска, Тынды, а также Благовещенского, Шимановского, Сковородинского и Тындинского районов. Конференция проходила при участии управления президента России по работе с обращениями граждан. Столичные чиновники увидели ряд прямых видеовключений амурчан из разных территорий.

Белогорская школа получит отремонтированные столовую и актовый зал

Нынешним летом в школе № 4 города Белогорска начнётся большой ремонт. В учебном заведении запланировано провести реконструкцию столовой и актового зала. Двухэтажное здание было построено в 1939 году. Через 35 лет с увеличением числа учащихся началось строительство четырехэтажной пристройки на 600 мест.

Татьяна Бедина: театру постоянно нужна свежая кровь

Новый театральный сезон в Благовещенске будет открыт позже обычного. В здании Амурского театра драмы начинается ремонт. Предстоит модернизировать оборудование и переоснастить сцену. Об этом в интервью на телеканале «Культура» в Благовещенске в программе «Неделя» заявила директор театра Татьяна Бедина. Речь в интервью шла о недавней поездке театра в Соединённые Штаты Америки, о сотрудничестве с режиссёром-постановщиком Игорем Афанасьевым и дальнейшей работе театра в ближайшие месяцы. На Амур.инфо – полная текстовая версия беседы Бединой с Натальей Овсийчук.

Александр Мигуля выступил в суде по делу экс-губернатора Леонида Короткова

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля сегодня выступил в суде свидетелем по делу бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Судебное заседание длилось всего около получаса. За это время Александр Анатольевич ответил на вопросы, касающиеся закупки дорожной техники. Это один из трёх из эпизодов дела.

Автомобильная аптечка первой помощи становится проще

С 1 июля автовладельцев ждут изменения: при техосмотре проверяющие потребуют, чтобы машина была оснащена аптечкой нового образца. Министерство здравоохранения радикально пересмотрело её содержимое. В результате из аптечки исчезли таблетки и добавились перевязочные материалы. Чемоданчики с красным крестом уже продаются в магазинах Приамурья.

На берегу Амура возродятся концерты серии «Тихие игры»

В Благовещенске возрождается проект «Тихие игры». В 90-х годах прошлого века это была серия неформальных акустических концертов, первый из которых прошёл примерно в 1995 году, а последний – в 1998-м. За это время благовещенские музыканты сыграли с десяток концертов. Датой возрождения станет 27 июня. Концерт пройдёт на набережной реки Амур в районе площади Ленина.

1000-рублёвая купюра станет защищённее и ещё немного позеленеет

Во второй половине текущего года Центробанк России начинает выпуск новых тысячных купюр с повышенной защитой от подделок. Их дизайн почти не отличается от прежнего. Среди видимых отличий – укрупнённый номер банкноты, появление новых полос с левого края лицевой стороны и надпись «Модификация 2010 года». Планируется, что новые тысячи вольются в денежный оборот в конце 2010 года. Главной причиной называется рост числа подделок прежней банкноты; так, в Амурской области в 2009 году изъято около 400 купюр.

ЕГЭ по физике и истории не сдали около 400 амурчан

В министерстве образования и науки Амурской области утверждены итоги единых госэкзаменов по истории и физике, которые прошли 11 июня. Около 400 амурчан, сдававших ЕГЭ, не справились с заданиями. Ни один человек не сдал тест на максимальные 100 баллов.

Прокуратура Амурской области выяснит, почему школьникам не хватило бланков ЕГЭ

В прокуратуру поступило больше 30 жалоб от родителей амурских школьников. Они просят разобраться, почему их дети не смогли сдать единый госэкзамен в назначенный срок. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 17 июня 74 выпускника должны были писать тесты по физике. Когда ребята подошли к классам, им сообщили, что экзаменационных пакетов только 24. В классы пустили тех, кто собирается поступать в вуз в другом регионе. Остальных отправили домой.