Благовещенская гордума распределила «лишние» деньги

Депутаты Думы Благовещенска сегодня делили деньги, незапланированно появившиеся в казне города. В связи с поправками в областном бюджете на 2008 год Благовещенск дополнительно получит более 36 миллионов рублей. Из них 21 миллион предусмотрен для котельной спиртзавода в районе Астрахановки, 15 миллионов – на строительство водовода в Белогорье. Кроме того, дополнительные средства в бюджете Благовещенска появились в результате собственной экономии.

Работникам Благовещенского спиртзавода предложили поработать до марта

Руководство Благовещенского спиртзавода, на котором началась процедура банкротства, рассказало работникам о дальнейшей судьбе предприятия и их самих. На собрании людям заявили, что никаких сокращений и, соответственно, денежных компенсаций не будет, а также что на работу они могут ходить до марта 2009 года – впрочем, без каких-либо гарантий оплаты этой работы.

Сенатор Амир Галлямов планирует приехать в Благовещенск

В конце текущей рабочей недели в Благовещенске ожидают приезда члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова. Он прибудет в Амурскую область в четверг, 18 декабря. В этот день сенатор планирует дать интервью местным журналистам и посетить госпиталь Благовещенского гарнизона и пообщаться с проходящими лечение солдатами-срочниками.

Котельная Благовещенского спиртзавода вновь напоминает о себе

Проблемы с работой котельной Благовещенского спиртзавода, не успев разрешиться, вновь напоминают о себе. Жители Астрахановки, живущие на окраине этого района, продолжают замерзать, несмотря на то, что топлива хватает, а котельная топит по всем нормативным параметрам. Но чем дальше стоят дома от предприятия, тем в них холоднее.

В Астрахановке тепло от спиртзавода доходит не до всех домов

Благовещенцы, живущие в районе Астрахановки, со страхом ждут похолодания. В домах на окраине поселка люди замерзают уже давно, несмотря на то, что топлива хватает, а котельная спиртзавода топит по всем нормативным параметрам. Но по техническим причинам получилось так, что чем дальше стоят дома от предприятия, тем в них холоднее.

Роддомы Амурской области признаны одними из худших во всей России

Амурские родильные дома назвали одними из самых худших в России. Такая оценка прозвучала на всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2008». На конференции присутствовала начальник отдела Минздрава Любовь Демченко. Чтобы определить состояние родильных домов в стране, при Росздравнадзоре была проведена независимая экспертиза.

Роддома Амурской области признаны одними из худших во всей России

Амурские родильные дома назвали одними из самых худших в России. Такая оценка прозвучала на всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2008». На конференции присутствовала начальник отдела Минздрава Любовь Демченко. Чтобы определить состояние родильных домов в стране, при Росздравнадзоре была проведена независимая экспертиза.

Причиной столкновения автобуса со стеной на таможне в Благовещенске стал валенок

Руководство «АмурАССО» озвучило свою версию происшествия, случившегося 8 декабря, на Благовещенской таможне, когда автобус с пассажирами врезался в стену. Оказывается, в тот день водитель автобуса был обут в валенки. Шофер не смог затормозить, потому что нога в валенке соскочила с педали тормоза на педаль газа и застряла.

Благовещенский педуниверситет выпустил 7-й литературный альманах «Амур»

В Благовещенском государственном педагогическом университете прошла презентация седьмого выпуска литературного альманаха «Амур». За семь лет своего существования это университетское издание стало известно широкому кругу читателей. В нем представлены поэзия и проза, обзоры книжных новинок, архивные материалы, а также воспоминания авторов и даже стихи китайских студентов о русской литературе.

Благовещенский педуниверситет выпустил седьмой литературный альманах «Амур»

В Благовещенском государственном педагогическом университете состоялась презентация седьмого выпуска литературного альманаха «Амур». За семь лет своего существования это университетское издание стало известно широкому кругу читателей. Его содержание составляют поэзия и проза, обзор книжных новинок, архивные материалы, а также воспоминания авторов и даже стихи китайских студентов о русской литературе.