На выставке в Благовещенске можно купить кофейных котиков, гипсовые руки и соляные деревья

« 1/15 »
« 2/15 »
« 3/15 »
« 4/15 »
« 5/15 »
« 6/15 »
« 7/15 »
« 8/15 »
« 9/15 »
« 10/15 »
« 11/15 »
« 12/15 »
« 13/15 »
« 14/15 »
« 15/15 »

Зима вдохновляет на творчество амурских рукодельниц, мастеров и юных подмастерьев. Около трёхсот работ выставлены в областном доме народного творчества. Некоторые произведения можно купить.

Благовещенская зима на тарелках, настенных панно и даже на камнях. Выставку-ярмарку «Зимнее вдохновение» благовещенские мастера готовили месяц и собрали около 300 работ декоративно-прикладного искусства. «Цены от 100 рублей – это обычные магнитики. Более дорогие работы со сложным исполнением – такие, как свечи и куклы текстильные. В кукле не только продуман внешний вид, у неё на косичках – бабочки, все мелкие детальки, чтобы всё органично смотрелось. Как маленький ребенок!», – рассказала методист Амурского областного дома народного творчества Татьяна Аргунова.

В последнее время стали популярны кофейные работы. Например, котиков сначала вымачивают в кофейном растворе, а затем запекают. Чтобы терпкий аромат дольше сохранился. Часто мастера используют кофейные зёрна для украшения. Вот снеговик вёзет оригинальную елку, а вот сердце пахнет не только кофе, но ещё корицей и ванилью.

А вот работы благовещенца Алексея Зимникова пахнут кожей и металлом. Мастер творит в стиле «стимпанк». Для изготовления серёжек он разобрал не один десяток часов. Здесь – детали от офицерских и даже советских часов «Победа».

«Винтики, шестерёнки разбираются крайне сложно, приходится прилагать усилия, использовать оборудование для ювелирных работ. “Ловцы снов” в последние несколько лет стали популярны. Люди поверили в их значимость. Часто вешают над кроватями, отгоняя злые сны», – поделился Алексей.

Над выставкой «Зимнее вдохновение» трудились не только мастера, но и юные подмастерья. Начинающие художники очень изобретательны – ёлки у них из тыквенных семечек, пейзажи – из соли. А «Лес рук» сделан из гипса. Зимняя выставка проработает до 18 января, вход в областной дом народного творчества, бывший ДОРА, – свободный.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/01/13/88031