![]() |
||||
|
В прошлом году жителей и гостей города удивил колоритный ансамбль Hueye Ocotl из Мексики, российские «Ровесники» и творческие коллективы из Китая. В этом году место Мексики в культурной «тройке» заняла Северная Корея. В подготовке фестиваля, помимо администрации Благовещенска, приняли участие Благовещенская городская Дума, управление культуры администрации города, Городской дом культуры и Центральная детская школа искусств.
Торжественная церемония открытия фестиваля стартовала с выступления хора «Детство». Россию также представил педагогический ансамбль русских народных инструментов под руководством Юрия Захарова. Он был создан в Центральной детской школе искусств в 2002 году.
Китайскую народную республику на этом фестивале представил творческий фольклорный коллектив района Айгунь провинции Хэйлунцзян. Он популярен у себя на родине. Артисты участвуют во многих музыкальных фестивалях не только в КНР, но и за рубежом. На амурском фестивале коллектив выступил впервые. Китайские музыканты показали игру на инструментах, традиционно звучащих в произведениях национальной культуры – свирели и эрху, старинной скрипке с двумя струнами. В составе коллектива – девушка из народности орочоны Мо Хун Вэй. Её наряд очень напоминает традиционную одежду амурских эвенков.
Северную Корею на фольклорном фестивале представил корейский профессиональный коллектив «Моран». В нём – семь девушек, которые умеют всё: шить колоритные костюмы, петь, танцевать и играть на аккордеоне, барабанах и народном щипковом струнном инструменте – каягыме. Все они были одеты в традиционные корейские костюмы нежных расцветок.
26 июля в Городском парке культуры и отдыха прошёл гала-концерт участников фестиваля. В рамках «Парка национальных культур» состоялись чайная церемония «Чайные традиции мира», выставка-ярмарка сувенирной продукции, прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Звучали казачьи песни. Все желающие могли попробовать блюда украинской, узбекской и других национальных кухонь. Подробнее о празднике мы можете прочитать на Амур.инфо в рубрике «Культпросвет».












Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/27/7.html