Московский режиссёр Дмитрий Астрахан превратит амурскую актрису Анну Лаптеву в «Леди на день»

увеличить
11 мая отметит большой юбилей актриса Амурского театра драмы Анна Лаптева. К её бенефисному вечеру, который состоится в конце июня и будет приурочен к закрытию 129 сезона, в театре долго подбирали пьесу. В итоге выбор пал на спектакль «Леди на день», главную роль в котором исполнит сама именинница – Анна Лаптева.

«Мы перебрали очень много материала. И наконец выбор свой остановили на пьесе американского драматурга Роберта Рискина “Леди на день”, которую для русской сцены приспособил драматург Олег Данилов, являющийся сценаристом картин “Зал ожидания”, “Ты у меня одна”, “Всё будет хорошо”, “Перекрёсток”, – рассказывает директор театра Татьяна Бедина. – Но найти текст пьесы оказалось делом весьма не простым. Всё дело в том, что Данилов, сотрудничающий многие годы с московским режиссёром Дмитрием Астраханом, имеет авторские права на постановку “Леди на день”. После его поддержки мы начали вести долгие и непростые переговоры с Астраханом. И, кажется, обо всём договорились. Для Анны Григорьевны это будет неожиданный подарок – роль с преображением».

Пьеса расскажет о нью-йоркской нищенке Анни, которая торгует яблоками на бруклинском перекрёстке. Она получает письмо от дочери, живущей в Европе. Дочь собирается выйти замуж за молодого человека, отец которого, испанский граф, помешан на своём благородном происхождении и не даёт согласия на брак, прежде чем не убедится в принадлежности потенциальных американских родственников к высшему свету. О том, что мать, некогда состоятельная дама, давным-давно опустилась и спилась, девушка, увезённая за океан в детстве, и не подозревает. Поэтому вместе с женихом и его амбициозным папашей она садится на пароход и отплывает на американскую родину.

2 мая Дмитрий Астрахан прилетит в Благовещенск на несколько постановочных дней мелодрамы, в которой будут заняты ведущие актёры Амурского театра драмы. Роль нищенки Анни исполнит юбиляр – народная артистка России Анна Лаптева.

Эта статья в категориях:  культура.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/17/15.html