Молодежь полюбила бесплатные походы в амурский краеведческий музей

Президентский нацпроект «Семья» помогает амурской молодёжи узнавать культуру. Благодаря программе «Пушкинская карта» школьники и студенты от 14 до 22 лет посещают театры, музеи и кино по всей России бесплатно или со значительными скидками. Об этом рассказали в правительстве Приамурья.

По региону в проекте участвуют уже 62 учреждения культуры – это библиотеки, театры, концертные залы и музеи. Одним из самых популярных у юных посетителей остаётся Амурский областной краеведческий музей. По «Пушкинской карте» здесь можно увидеть все залы, в том числе тематические выставки и приезжие экспозиции.

«Сегодня, когда мы говорим о возрождении культурных традиций, очень важно привить молодёжи наши традиционные ценности, важно сделать это доступным. Не каждый подросток может себе позволить самостоятельно посетить культурные мероприятия. И такой проект, как «Пушкинская карта», дал возможность школьникам и студентам окунуться в нашу историю, в мир искусства, познакомиться с отечественным кино, театром. И при этом не думать, где взять деньги на билет – государство уже позаботилось об этом», – прокомментировала экскурсовод Амурского областного краеведческого музея Дарья Асхатхузина.

Молодежь полюбила бесплатные походы в амурский краеведческий музей

Фото: правительство Амурской области

По этой программе можно посетить и филиалы музея – Албазинский острог, Дом Котельникова, Дом-мастерскую художника Александра Тихомирова. Только за этот год по «Пушкинской карте» было приобретено более около двух тысяч билетов.

Особой популярностью пользуются праздничные мероприятия. Прошлой зимой школьников из районов специально привозили учителя на новогодние квесты, а в этом сезоне музей готовит квиз о кинематографе, также доступный по карте.

«Пушкинская карта» – всероссийская программа, реализуемая в рамках нацпроекта «Семья». Молодёжи от 14 до 22 лет выдаётся именная карта, на которую ежегодно зачисляется пять тысяч рублей для посещения культурных мероприятий. Узнать, куда можно пойти по этой карте, можно на порталах Госуслуги.Культура и Культура.РФ.

Вклад программы в развитие культурной активности молодёжи отметил и президент России Владимир Путин:

«Сегодня каждый четвертый подросток от 14 до 22 лет посещает учреждения культуры по «Пушкинской карте», здесь хороший прогресс. Культура стала доступнее и в цифровом формате, в цифровом пространстве: работают виртуальные музеи и концертные залы, национальная электронная библиотека», – отметил президент России.

Программа продолжает развиваться, помогая молодым людям Приамурья не только проводить время с пользой, но и становиться ближе к культуре своей страны.

Источник новости: Amur.info