Аллергия или целиакия: диетолог развенчала мифы о глютене

Гастрономическая культура давно превратилась в настоящее искусство. Приготовление и потребление пищи отражают не только вкусовые предпочтения, но и культурные традиции человечества. Однако в современном мире вопросы питания рассматриваются гораздо шире, чем просто с точки зрения вкуса и эстетики. Всё больше внимания уделяется влиянию продуктов на здоровье человека. При этом обилие информации в интернете порой создаёт больше вопросов, чем ответов. Сложно разобраться в противоречивых данных о пользе и вреде различных продуктов.

Особое внимание в последнее время привлекает тема глютена. Мнения потребителей разделились на два противоположных лагеря. Одни настаивают на безусловном вреде глютена и призывают полностью исключить его из рациона. Другие, напротив, отстаивают его безопасность и даже пользу для организма. Возникают закономерные вопросы: кто прав? Что представляет собой глютен на самом деле? Какую роль он играет в нашем питании? И действительно ли необходимо отказываться от продуктов, содержащих этот белок? Разобраться в этом корреспонденту Амур.инфо помогла диетолог Алина Божко.

Аллергия или целиакия: диетолог развенчала мифы о глютене

Фото: Алина Божко

Источник новости: Amur.info