В Амурской области каждые выходные последнюю пару недель леса усеяны грибниками: самое время собирать белые, маслята и опята. Видимо, неслучайно свой праздник на уходящей неделе отметило и популярное грибное блюдо – жюльен. По такому случаю собрали для вас вкусные вариации этого лакомства.
Жюльен с курицей и грибами а-ля классика от фудблогера Елены Воронцовой
- Ингредиенты:
- куриное филе – 300 граммов,
- шампиньоны – 300 граммов,
- лук – 1 штука (100 -150 граммов),
- сыр – 100 граммов,
- сливки 20 % – 200 миллилитров,
- масло сливочное – 20 граммов,
- мука – 1 столовая ложка,
- мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
- масло растительное для жарки,
- соль и перец чёрный по вкусу.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тщательно моем и режем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Фото: из личного архива Елены Воронцовой
Источник новости: Amur.info