С курицей, морепродуктами и на скорую руку: рецепты жюльена в грибной сезон

В Амурской области каждые выходные последнюю пару недель леса усеяны грибниками: самое время собирать белые, маслята и опята. Видимо, неслучайно свой праздник на уходящей неделе отметило и популярное грибное блюдо – жюльен. По такому случаю собрали для вас вкусные вариации этого лакомства.

Жюльен с курицей и грибами а-ля классика от фудблогера Елены Воронцовой

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 300 граммов,
  • шампиньоны – 300 граммов,
  • лук – 1 штука (100 -150 граммов),
  • сыр – 100 граммов,
  • сливки 20 % – 200 миллилитров,
  • масло сливочное – 20 граммов,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и перец чёрный по вкусу.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тщательно моем и режем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

С курицей, морепродуктами и на скорую руку: рецепты жюльена в грибной сезон

Фото: из личного архива Елены Воронцовой

Источник новости: Amur.info