С клубникой, сгущенкой, творогом и пользой: рецепты вкусного летнего мороженого

В жаркую погоду мороженое превращается не просто во вкусный десерт, но и в настоящее спасение. Правда, в магазинном варианте таятся не только запретные калории, но и порой консерванты, красители и другая пищевая «запрещенка». Избежать всего этого, не оставив себя без лакомства, можно, приготовив его дома. Рецепты вкусных и даже полезных холодных десертов собрали для вас в честь Дня мороженого, который отмечают в июне.

Рецептом клубничного сорбета поделилась амурский фудблогер Наталья Нижник.

На 4 порции натурального мороженого нам понадобится:

  • замороженная клубника – 500 граммов;
  • кокосовые сливки – 150 миллилитров;
  • джем – 3 чайные ложки, его можно заменить сиропом по вкусу.

Замороженные ягоды достаём из морозилки минут на 10-15, чтобы не сломать блендер. Важно: мороженную, а не свежую, клубнику берем с целью получения хрустинки и консистенции с кристалликами, да и такое мороженое можно есть сразу после взбивания, а не ждать несколько часов, карауля у морозилки.

Далее все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если хотите, можете разделить его на порции в креманки или вафельные стаканчики. Также можно выложить в специальные формы для мороженого.

С клубникой, сгущенкой, творогом и пользой: рецепты вкусного летнего мороженого

Фото: из личного архива Натальи Нижник

— Такое мороженое можно есть сразу, а можно заморозить повторно и достать его, как только захочется холодного десерта, – добавила Наталья.

Фото: из личного архива Натальи Нижник

Если хочется чего-то посложнее или, к примеру, ваш ребенок отказывается есть творог в обычном виде, то можно приготовить мороженое из фруктов, творога и йогурта.

Фото: Амур.инфо

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 150 граммов;
  • Персик – 100 граммов;
  • Йогурт натуральный без добавок 2,5 % – 60 граммов;
  • Творог 5 % – 150 граммов.

Для начала моем, чистим фрукты, из персика не забываем убрать косточку. Затем кладем все ингредиенты в блендер. Взбиваем до однородной массы, которая на вид будет напоминать густой смузи или пюре.  Разливаем по формочкам для мороженого. Если их нет, то можно взять одноразовые стаканчики, которые по температурному режиму подходят для морозилки. Отправляем наше лакомство на 3-5 часов, чтобы мороженое застыло. И можно угощать гостей и пробовать самим.

Когда хочется сливочной классики, то можно взять рецепт из молока и сгущенки.

Фото: Амур.инфо

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Ваниль по вкусу.

Смешиваем в миске молоко и сгущенку до однородности. Далее отдельно взбиваем сливки до пиков и аккуратно добавляем к молочно-сгущенной смеси. Переливаем в формочки, стаканчики или креманки и замораживаем в течение 4-6 часов.

К слову, из этого базового рецепта легко сделать и шоколадное мороженое, добавив немного какао-порошка в момент соединения всех ингредиентов.

Источник новости: Amur.info