В начале апреля Амур.инфо поделилось с читателями очередным витком истории дома в микрорайоне Европейский села Чигири Благовещенского округа. Хоть постройка и возведена всего несколько лет назад, жить в ней почти так же некомфортно, как и в старом аварийном здании. Чигиринцы не раз жаловались на допущенные при строительстве недочёты и недоработки управляющей компании, даже вышли в суд, чтобы отстоять свои права. Как рассказали жильцы, недавно состоялось очередное заседание по этому делу, вот только нужного результата оно не принесло, а «управляйка» тем временем продолжила подкидывать неприятностей.
В редакцию Амур.инфо вновь обратилась жительница дома № 9 на улице Европейской в селе Чигири Кристина. Девушка рассказала, что прошедшее 13 мая 2025 года новое заседание по поводу многочисленных проблем этого дома, которые должны устранить застройщик и УК, пока не поставило точку в истории.
— Судебное заседание было 13 мая, ответчики не готовы, благовещенская администрация не в курсе передачи сетей нашего дома в их ведение, – поделилась сельчанка.
Подробности ситуации корреспонденту Амур.инфо сообщил юрист Игорь Волобуев, который представляет интересы жильцов многострадальной новостройки в суде.
— На судебном заседании нами было заявлено ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы. Представитель застройщика был не готов к рассмотрению вопроса, поэтому попросил отложить судебное заседание: ему необходимо время на подготовку своих предложений для экспертной организации и вопросов к эксперту. Наше прошлое ходатайство об истребовании проектной документации для проведения судебной экспертизы осталось нереализованным, в связи с чем мною повторно было заявлено данное ходатайство и удовлетворено судом, – отметил специалист. – Вместе с тем продолжается разрушение несущих и ограждающих конструкций дома, собственники собирают дополнительные доказательства: ведут фото- и видеофиксацию новых строительных недостатков, и всё это мы также приобщим к материалам дела на следующем судебном заседании 3 июня 2025 года.
Фото: 2ГИС
Источник новости: Amur.info