Художники Приамурья организовали передвижную выставку

     
увеличить
 
«  1/6  »
 
Амурские художники открыли в сельском клубе села Богородское Ивановского района выставку своих работ. Богородский дом культуры на ближайший месяц стал местной картинной галереей. Творцы выставили свои работы, посвящённые 65-летию Победы. Такую экспозицию традиционно готовят к празднику Победы в областном центре. В село картины вывезли впервые.

«Художники решили сами пойти в люди, – комментирует председатель Амурского отделения союза художников России Вадим Кондратьев. – Это вторая выставка в Богородском и я так думаю, что не последняя. Это демократичная выставка, в которой участвуют и профессиональные, и самодеятельные художники».

Экспозиция небольшая. Показать всё, что представляли в Благовещенске, не позволяют размеры сельского клуба. Место нашлось для 30 работ. В Богородском и соседнем Черемхове народ к близкому общению с искусством уже привык: на творческой даче в Черемхове работают амурские художники и иногда их китайские коллеги. «Представлены прекрасные работы наших художников, которые у нас здесь работают на селе, которые с нами контактируют, интересуются нашей жизнью. Они работают очень давно и мы их знаем. И поэтому очень приятно посмотреть на эти портреты, на пейзажи, на прекрасную графику, которая представлена на выставке. Жители села очень довольны этой выставкой, и мы хотели бы, чтобы картины увидели как можно больше наших детей, чтобы они посмотрели, как это прекрасно, какие у нас работают талантливые люди. Нам бы почаще привозили такие выставки», – говорит жительница села Любовь Суслиганова.

На выставке представлены работы Юрия Наконечного, Вадима Кондратьева, Сергея Попова и других живописцев и графиков. Есть натюрморт старейшего художника Якова Назаришина. Кстати, некоторые художники не только выставляются в деревне, но там и живут. Для Евгения Зверева Черемхово и Богородское – родные места. Так что, можно сказать, односельчане любуются на труды своего соседа.

Зверев работает в жанре линогравюры – это способ гравирования на линолеуме. «Я сделал иллюстрации к книге о войне, которую написал один из наших амурских писателей. По стечению обстоятельств работы не вошли в книгу, но сами по себе иллюстрации живут, и поэтому они представлены как отдельный рассказ, сам по себе», – рассказывает художник. Следующую выставку авторы планируют привезти в Ивановку, потом предложить другим сёлам и районным центрам.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/06/11/33.html