Амурский священник раскритиковал нашумевшую игру Pokemon GO

Амурский священник Святослав Шевченко в своем блоге поделился мнением о нашумевшей мобильной игре с дополненной реальностью Pokemon GO. Благовещенец представил, что будет, если ловцы покемонов со смартфонами доберутся до церквей.

— Представляю, как во время Божественной литургии в храм заходят люди с остекленевшими глазами, и экраном своего мобильника начинают сканировать верующих, духовенство, церковное убранство. Тишину церкви то и дело нарушают шумные комментарии и восклицания: «Вот он, вот он!», «Поймал!», «Еще одного!». Конечно, подобные события разворачиваются лишь в моем воображении. Пока. Нет гарантий, что эти фантасмагории не станут реальностью, — написал Святослав Шевченко.

Священник обращает внимание: слово покемон произошло от английского pocket monster, «карманный монстр», проще говоря — мелкий бес.

— В социальных сетях некоторые православные пользователи (то ли в шутку, то ли всерьез) призывают ловить и воцерковлять покемонистов. Другие предлагают разработчикам добавить благочестия — написать православный модуль для этого приложения. Третьи выступают за установку в храмах GPS-глушилок, чтобы сделать Дом молитвы белым пятном в геолокации этой игры, — добавил Шевченко.

Также амурский священник упомянул виртуальную зависимость от игры.

— В публикациях комментаторы сравнивают ловцов покемонов с зомби, который бродят со своими мобильниками и планшетами по городу. Молодежь убивает по несколько часов в день на эти праздные бродилки. Из-за ослабления внимания пользователи данной игры попадали в ДТП, и даже в руки злоумышленников, которые были рады разжиться добротными смартфонами, — написал амурчанин.

  • Cуть игpы Pokemon GO в том, чтобы oтыcкaть как можно больше виртуальных покемонов нa улицax или в пoмeщeнияx и поймать их. 
  • В России игра официально вышла вчера, 18 июля.

Фото: therussiantimes.com

 

Источник новости: http://asn24.ru/news/top/26741/