В России началась досрочная волна ЕГЭ

На досрочный экзамен в этом году записалось почти 19 тысяч человек. В основном это выпускники прошлых лет. Экзамены пройдут во всех российских регионах, и за ними, как и в основную волну, будут следить инспекторы Рособрнадзора и общественные наблюдатели. Всего в 2016 году ЕГЭ будут сдавать 650 тысяч школьников.

Сегодня первый экзамен — математика базового уровня. Все экзаменационные материалы будут сканироваться прямо в пунктах проведения ЕГЭ. Во всех аудиториях будет организовано видеонаблюдение. Время хранения видеозаписи продлено до 1 марта следующего года.

— Обращаем внимание, что в 2016 году проведение ЕГЭ в июльские и сентябрьские сроки не предусмотрено, — подчеркнули в Рособрнадзоре и напомнили: для получения аттестата надо набрать минимум 24 балла по русскому языку, а по базовой математике получить хотя бы «три».

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал выпускникам и учителям, что до 2018 года никаких серьезных изменений в ЕГЭ не будет. «Люди, которые работают в школе, устали от изменений. Но с 2018 года перечень обязательных ЕГЭ может расшириться», — пояснил министр. Есть предложение сделать обязательными физику, историю, географию или ввести в школах интегрированный экзамен. «Надо все это обсуждать», — подчеркнул Ливанов.

Впервые за последние годы заметно вырос интерес школьников к физике, химии и биологии. Каждый третий выпускник будет в этом году сдавать ЕГЭ по физике, каждый пятый — по биологии.

Заявления на участие в ЕГЭ по физике подали на 21 тысячу человек больше, чем в прошлом году. Количество желающих сдавать биологию увеличилось на 18 тысяч, химию — на 10 тысяч.

ЕГЭ по истории и литературе выбрали, соответственно, на 20 и 16,5 тысячи школьников больше, чем в прошлом году.

Источник:

«Российская газета»

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/22419/