В России стали больше есть пальмового масла

Пальмовое масло возглавило список продовольственных товаров, импорт которых существенно вырос за 10 месяцев 2015 года, сообщается на сайте проекта «Просто цифры». 

Пальмовое масло включают в состав молочных продуктов — сыра, сметаны, сгущенного молока, сливочно-растительного масла — для удешевления их производства. Несколько лет назад ВОЗ рекомендовала сократить его потребление. 

  • Российских кондитеров уличили в том, что они заменяют подорожавшее какао продукты более дешевым пальмовым маслом.
  • По данным исследований, каждый второй образец мороженого пломбир содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло. Лидером фальсификата является сливочное масло.

 

Инфографика: prostocifry.ru
 

Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/18144/