Официально цех заработал в начале месяца, сейчас производство набирает обороты. На «вооружении» у мини-молокозавода 50 коров, которые дают около 600 литров молока в сутки. «Зима на подходе, а от этого и надои падают, когда снова будет тепло – объёмы продукции заметно вырастут, говорит начальник отдела экономики администрации Сковородинского района Наталья Борисова. – В дальнейшем планируется закуп молока и в других хозяйствах. Тем не менее нынешнего количества хватает для выпуска не только молока, но и кисломолочной продукции».
Технологии производства на небольшом заводе не такие, как на крупных: напиток готовится без добавления сухого заменителя, а срок его хранения составляет всего 5 суток. За это время, по словам местных жителей, в магазинах его раскупают.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/11/17/10.html