«Живые десерты» предлагают амурским сладкоежкам

В Приамурье для приверженцев правильного питания появились «живые десерты». Их производством по красноярской франшизе занялись благовещенские кулинары.

Главным ингредиентом таких десертов стали амурские ягоды и фрукты. При этом raw-сладости (с английского «raw» – сырой, необработанный, неочищенный) не подвергаются термической или химической обработке, не содержат глютен, сахар, молоко и яйца, пишет газета «Телепорт».

– При изготовлении raw-десертов во всем мире используются только цельные, необработанные ингредиенты (орехи, сухофрукты, ягоды годжи, семена) и только растительное масло – соевое, ореховое, кокосовое – рассказала маркетолог Ольга МАХУТОВА. – Благодаря этому сладости полезны для страдающих сахарным диабетом, детей-аллергиков, кормящих мам и всех, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием.

Также благовещенские кондитеры предлагают амурчанам пончики – их, в отличие от тортов и пирожных, необходимо выпекать, но при этом используется особенное тесто, рецептурой которого делиться не принято. В его состав не входят ни сахар, ни мука, ни яйца.

В скором времени любителям здорового питания станет доступно и диетическое мороженое на основе растительного молока.

Стоимость raw-десертов в Благовещенске – от 100 рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/10/128592