Заложниками стихии в Хасанском районе Приморья стали 15 тысяч российских туристов. 08.08.2017 18:56

Более 15 тысяч туристов из Владивостока, Хабаровска, Амурской области и других субъектов ДФО оказались заложниками стихии в Хасанском районе Приморья. Такие данные приводит пресс-служба администрации Приморского края. В беду попали не только россияне, но и иностранные гости. Всем им была оперативно оказана помощь.

«И иностранные, и российские туристы, заблокированные на хасанской территории, были размещены в специально созданном временном пункте пребывания, где им была оказана необходимая помощь. Всем желающим были забронированы гостиничные номера в районных гостиницах», – говорит директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

7 августа два автобуса с туристами оказались отрезаны от трассы Раздольное – Хасан. Людей вызволили спасатели.

Был решен вопрос об увеличении времени стоянки поезда Раздольное – Суйфэньхэ для того, чтобы покинуть Приморье смогли как можно больше зарубежных туристов, чей выезд с российской территории был запланирован на 7 августа.

В течение дня небольшими группами возвращались и российские граждане, которые пережидали непогоду в Хуньчуне и, оказавшись на приморской земле, также не могли выехать из Хасанского района.

Сегодня движение в направлении Хасана восстановлено. Автобусы с туристами понемногу покидают затопленный район. «Турпотоки с других пунктов пропуска оперативно переориентированы на открытый пограничный пункт "Краскино". Кроме того, для того чтобы ускорить возвращение домой как можно большего количества граждан, организовано движение парома по маршруту Славянка – Владивосток», – сообщил Константин Шестаков.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/08/128499


Просмотров новости: 398