Особый противопожарный режим ввели в Шимановске и Шимановском районе. 07.04.2020 09:17

На территории Шимановска и Шимановского района с 6 апреля введен пожароопасный сезон и особый противопожарный режим. Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, это связано с ухудшением пожароопасной обстановки. 

«В настоящее время в районе уже установлен второй класс пожарной опасности — на прошлой неделе на территории были зафиксированы два природных пожара, которые удалось оперативно потушить», — говорится в сообщении.  

Напомним, в настоящее время пожароопасный сезон и особый противопожарный режим введен уже в 19 муниципальных образованиях области. В этих районах ограничено пребывание людей в лесах, а также запрещено разведение огня. 

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР чревато крупными штрафами. Для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.  

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/osobyiy-protivopojarnyiy-rejim-vveli-v-shimanovske-i-shimanovskom-rayone//


Просмотров новости: 131