Для нового храма в Благовещенске привезли купола. 13.09.2017 11:15

Благовещенск, 13 сентября, ИА «Порт Амур». В строящийся храм Ксении Петербургской из Челябинской области привезли два купола. Их сборкой будут заниматься специалисты, прибывшие в столицу Приамурья с завода-изготовителя.

Купола для центрального свода и для колокольни прибыли накануне. В Благовещенске их уже встречали специалисты из города Трехгорный Челябинской области, где их изготовили.

Сегодня на территории храма расчищают площадку, на которой купола будут собираться и облицовываться металлом с долговечным нитрит-титановым покрытием под золото.

— Работа по сборке кропотливая и сложная. Потребуется примерно около месяца, ведь самый большой купол в диаметре составляет 12 метров, — отметил помощник настоятеля прихода по вопросам организации строительства храма Ксении Петербургской Александр Курако. — После того, как купола будут собраны, их необходимо установить на положенное место. И для этого потребуется очень большой и мощный кран. Такие в области есть, но они задействованы на крупных стройках типа ГПЗ. Так что нам придется договариваться с кем-то о помощи.

Сейчас, к слову, в храме готовятся к установке окон. Уже был сделан замер и часть рам со стеклопакетами уже находятся в производстве. Прихожане продолжают сбор денег на эти нужды.

Напомним, храм Ксении Петербургской обещает быть уникальным по многим параметрам. Так, например, сама его конструкция не совсем обычна — внутри по периметру не будет колонн. А на колокольне появится самый большой в Амурской области колокол. Его вес около 1,3 тонны.

Фото: ksenia-hram.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-novogo-hrama-v-blagoveschenske-privezli-kupola//


Просмотров новости: 262