В Амурской области строятся три школы, в которых смогут учиться более 2 тысяч детей . 22.04.2021 12:27

Тема образования стала одной из главных в ежегодном послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства сообщил, что до 2024 года в России будет построено не менее 1300 новых школ, в которых смогут учиться больше миллиона детей. В Амурской области в этом году строятся три школы: на 528 мест в Свободном; на 1500 мест в Благовещенске; на 165 мест в Экимчане.

— Сделаем всё, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни. Этот путь, конечно же, начинается в школе, она была и, уверен, будет для ребят вторым домом, который должен стать уютным и современным, – сказал президент.

Владимир Путин также озвучил планы правительства РФ поддержать инициативу «Единой России» и за четыре года закупить не менее 16 тысяч современных и безопасных школьных автобусов. В прошлом году по инициативе партии было закуплено около 1 900 автобусов для регионов.

Тема обновления школьного транспорта очень актуальны для Приамурья, отмечают в региональном правительстве. Ежегодно в области ежегодно осуществляется подвоз более 7,5 тысячи школьников. Потребность в обновлении школьных автобусов в 2021 году составляет 39 единиц, в том числе 2 специализированных автобуса, оснащенных оборудованием для подвоза в образовательные организации ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году в Приамурье запланирован ввод в эксплуатацию двух детских садов в Екатеринославке Октябрьского района на 70 мест и в поселке Магдагачи на 50 мест.

— Президент также поднял тему доплат классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах. В этом учебном году в организациях, реализующих программы СПО в Амурской области, работает 581 группа. И мы считаем необходимым распространить практику доплат классным руководителям в школах на кураторов групп в системе среднего профессионального образования и установить ежемесячную доплату для них – не менее 5 тысяч рублей в месяц. Классные руководители, а их более 5 тысяч человек, у нас получают соответствующие выплаты с 2020 года, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188321


Просмотров новости: 581