Но встрече амурского губернатора с главами сельсоветов Ивановского района обсуждали дороги, медицину и инициативное бюджетирование. 15.04.2021 11:45

Губернатор области Василий Орлов и председатель областного заксобрания Вячеслав Логинов встретились с представителями сёл Ивановского района.

Одними из самых актуальных стали вопросы транспорта и состояния местных дорог. По информации минтранса области, на ремонт местных дорог в прошлом году было выделено почти 44 миллиона рублей, в этом выделят ещё 32 миллиона. На эти средства будут отремонтированы региональные трассы, например, подъезд к селу Черемхово, с 8 по 11 километр дороги Ровное - Усть-Ивановка - Петропавловка, а также два аварийных моста.

— Напомню минтрансу о поручении опережающими темпами строить дороги, и это относится не только к Ивановскому району, а всей области, особенно там, где есть мощности, есть подрядчики, – отметил глава Амурской области Василий Орлов.

Рассказали губернатору и о проблемах с мостом на дороге, соединяющий Ерковцы и Черкасовку. Во время дождей он не справляется с потоком воды и близлежащие приусадебные участки оказываются затопленными. Очень сильно во время межсезонья размывает и дорогу от Константиноградовски до Ерковцов.

Как рассказали в минтрансе, ремонт участка с 29 по 34 километр дороги Константиноградовка - Ерковцы запланирован на 2022 год. Стоимость работ составит 50 миллионов рублей. Ремонтировать в 2022 году будут и участок от Березовки до Семиозёрки. А вот мост Ерковцы-Черкасовка необходимо обследовать со специалистами, которые помогут определиться с дальнейшими действиями.

От председателя заксобрания Вячеслава Логинова прозвучало предложение увеличить субсидию на ремонт дорог в центральных сёлах Ивановского района.

Обсудили во время встречи и программу инициативного бюджетирования. Василий Орлов отметил, что новые условия участия в программе в этом году позволят ещё большему количеству амурских сёл получить финансовую поддержку. В этом году на инициативное бюджетирование выделен 371 миллион рублей, этой суммы хватит на реализацию 276 проектов.

Оказался больным для ивановских властей и вопрос несанкционированных свалок. Из-за дороговизны тарифов предприниматели не желают платить за вывоз ТКО и вывозят мусор в местные леса.

– Вместе с ГБУ «Экология» мы заказали независимую экспертизу. Она выявила отклонения величины нормативов от среднероссийских показателей. Было принято решение, что тарифы стоит пересмотреть. Прежде, чем это сделать, нужно пройти ещё два этапа: экспертизу экологическую и оценить экономическое воздействие на бизнес. Этот вопрос на постоянном контроле. Более того, мы приняли ещё одно решение: расширить перечень видов деятельности, для которых будет установлен новый норматив. Предлагается порядка 38 дополнительных направлений, – пояснил Вячеслав Логинов.

Обсудили и всегда актуальный вопрос медицинской помощи в сёлах. Как рассказала министр здравоохранения области, в этом году Ивановскую больницу ждёт переоснащение – туда поступят четыре единицы рентгенологического оборудования, компьютерный томограф и другая необходимая медтехника.

Также губернатор поручил минфину рассмотреть возможность единовременного приобретения медицинских автомобилей, необходимых для района и всей области. Сейчас на область требуется 90 машин. Если же областной бюджет не позволит этого сделать, автомобили будут закупать в течение нескольких лет, сообщает пресс-служба правительства области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/15/187986


Просмотров новости: 408