Губернатор Амурской области в течение часа отвечал на вопросы жителей региона в онлайн-режиме. 06.04.2021 15:03

Сегодня, 6 апреля, губернатор Амурской области Василий Орлов провёл прямой эфир в Instagram. Он отвечал на вопросы амурчан в течение целого часа, причем в пиковый период главу региона слушали более 1 200 человек.

Про пожары

Василий Орлов рассказал, что в регионе уже действует пожароопасный период и на сегодняшний день ситуация складывается хуже, чем это было год назад. Так, который год подряд горит Хинганский заповедник и у правительства Приамурья есть серьезные вопросы к его руководству. Губернатор пообещал: в причинах этого разберутся.

Про коронавирус

Губернатор Амурской области напомнил, что в регион поступила новая порция вакцины от коронавируса. Причём, ряд ограничений снят и теперь привиться могут все желающие (до этого в первую очередь вакцинировали людей из групп риска).

— Сам я, конечно, прививаться буду, но чуть позже. Когда мне это разрешат медики. Напомню, коронавирусом я переболел в декабре прошлого года. Прививаться буду обязательно и никакой проблемы в этом не вижу, – сказал Василий Орлов.

Губернатор отметил, что масочный режим пока отменять не будут, так как «пандемия ещё не окончена и не надо расслабляться»

В комментариях к прямому эфиру поступило несколько вопросов, касающихся Китая. Губернатор отметил, что вопрос об открытии границ будет решаться не на уровне области, а правительствами России и Китая. Как только откроют границу между странами, то сразу начнёт работать новый мост, который уже полностью готов к эксплуатации.

Кроме того, губернатор заявил, что вопрос с выпускными вечерами пока остаётся открытым. Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы мероприятия прошли в привычном формате. Но на это будет сильно влиять эпидемиологическая обстановка в регионе. Василий Орлов также рассказал, что сейчас ведётся подготовка к параду Победы 9 мая.

У Василия Орлова спросили, «когда можно будет ходить детям в ТЦ без родителей?». Он ответил, что все подобные вопросы решаются на оперштабе по пятницам, и он обсудит предложение со специалистами.

Про собак

Во время прямого эфира поступило множество вопросов, касающихся проблемы бездомных животных. Василий Орлов напомнил, что в Благовещенском и Тындинском районе передержка для таких собак уже есть. Он отметил, что по всем социологическим опросам россияне делятся на две категории: одни говорят о радикальном решении проблемы, другие о более гуманном. В любом случае, областные и местные власти действуют в рамках существующего российского законодательства.

Про Чигири

Губернатор Приамурья заявил, что для нормального развития села необходимо объединить Чигири и Благовещенск. Но в любом случае последнее слово за жителями этого населенного пункта и именно они на общем голосовании должны принять решение.

Кстати, в северном микрорайоне Благовещенска будет построена современная газовая котельная в рамках реализации одной из федеральных программ.

Про Тынду

У губернатора спросили о перспективах Тынды. Василий Орлов сказал, что сейчас «Тында деньгами не обижена», идет подготовка строительства второй ветки БАМа. За счёт этого планируется увеличить грузооборот до 180 миллионов тонн в год, что почти в два раза больше того объёма, который перевозят сейчас. В свою очередь это позволит создать в городе новые рабочие места.

Стоит отметить, что до 2024 года в рамках празднования юбилея БАМа планируется провести масштабную реконструкцию и обновление всей городской инфраструктуры.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/06/187591


Просмотров новости: 399