Госдума запретила высаживать из автобусов несовершеннолетних «зайцев». 17.02.2021 12:40

Водители общественного транспорта в России теперь не смогут высаживать юных безбилетников. Как сообщает пресс-служба российской Госдумы, поправки в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта приняты в третьем чтении.

Уточняется, что запрет будет касаться только детей до 16 лет, которые едут без сопровождения родителей. «Зайцев» старше 16 лет или тех, кто едет со взрослым, по-прежнему будут высаживать на ближайшей остановке.

— Мы считаем, оставлять ребёнка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге – недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью, – заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Напомним, что в последние месяцы произошло несколько случаев, когда несовершеннолетних выгоняли на мороз. Так, в Приморском крае перед Новым годом кондуктор высадила двух маленьких девочек из общественного транспорта. Им не хватило денег на оплату проезда. Другой громкий случай произошёл в Благовещенске. Водитель автобуса забрал банковскую карту у подростка, так как оплата почему-то не прошла. 31 января на Сахалине без объяснения причин водитель маршрутки силой высадил ребёнка. Свою проверку в связи с этим инцидентом начала местная прокуратура.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/17/185356


Просмотров новости: 204