Депутат от Приамурья внес в ГД законопроект, освобождающий участников войны от оплаты услуг ЖКХ. 10.01.2020 09:13

Законопроект об освобождении участников войны от оплаты коммунальных услуг внесен в Государственную Думу. Инициатива связана с наступающим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Проект закона был внесен в палату депутатом от Амурской области Андреем Кузьминым.

Законопроект предлагает освободить участников войны от платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание жилого помещения, взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также платы за коммунальные услуги (платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, платы за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами), сообщает «Парламентская газета».

Для принятия данного проекта необходимо будет внести изменения в закон «О ветеранах» и некоторые законодательные акты РФ. Кроме того, в документе говорится, что потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета на увеличение объема субвенций регионам РФ на меры социальной поддержки в 2020 году в размере 577,5 миллиона рублей, а также в размере 540,6 миллиона рублей в 2021 году.

«Принятие данного законопроекта будет долгожданной социальной поддержкой участников Великой Отечественной войны», – говорится в документе.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/10/166005


Просмотров новости: 211