Все, нажитое в сахалинской квартире, Олег Кожемяко оставил Валерию Лимаренко. 10.07.2019 13:11

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко встретился с жителями сел Санаторное и Синегорск. Речь во время беседы зашла о квартире, в которой проживал экс-губернатор области Олег Кожемяко.

Валерия Лимаренко спросили о возможности подключить дома к теплу в июне, когда на острове наступают холода, сообщает Sakhalin.info. Отвечать на этот вопрос начал вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг.

«Мы не можем дергать систему: включать – выключать, выключать – включать по новой. Система она, если вошла в режим, то она и работает. Мы очень трудно входим в режим – это нагрев системы, порывы и так далее. Исключено, чтобы мы останавливались и запускали вновь, – сообщил Александр Гринберг. Однако из зала ему ответили, что предыдущий губернатор, когда отключили отопление в июне, «два дня померз и приказал включить».

«С Олегом Николаевичем лично знаком. Я живу в его квартире сейчас. Он жил, как нормальный человек. Кстати, все, что он там нажил, оставил мне. Он не забрал ничего», – сказал Валерий Лимаренко. «Вам повезло», – ответили главе региона из зала.

Как сообщало Амур.инфо, Олег Кожемяко был губернатором Амурской области с 2008 по 2015 год. Затем, до сентября 2018 года он руководил Сахалином, а после – возглавил Приморский край. «Видимо, бывший губернатор так стремился сменить место работы, что не стал даже ничего забирать с островной жизни в новое будущее», – отмечает сахалинское издание.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/10/156667


Просмотров новости: 208