В Благовещенске перекроили границы избирательных округов . 22.05.2019 19:31

На ближайших выборах депутатов Благовещенской городской думы более девяти тысяч избирателей будут голосовать на других избирательных участках. В областном центре изменили границы избирательных округов – всего их 30. Более 200 домов по этой причине переместились в новые округа.

На заседании гордумы об этом рассказал председатель гогродского избиркома Сергей Чапаев. Он сообщил, что избирателей об этом обязательно проинформируют. Члены комиссии проведут подомовой обход. Выборы депутатов городской думы состоятся 8 сентября. Также у одного из депутатов возник вопрос из-за измененного Устава города. Теперь выбирать народных избранников будут не по спискам, а по одномандатным округам.

«За три месяца последних два депутата в горудме появились. Списочники – средств из бюджета на них не потребовалось. А сейчас, если депутат уходит, будут довыборы? Допсредства?», – поинтересовался депутат Руслан Жолтый. Ему ответили, что в течение года должны проходить довыборы.

Депутаты большинством голосов утвердили новую схему округов. Также на думе мэр Благовещенска высказалась на тему известного городского долгостроя – мусороперерабатывающего завода «БлагЭКО». Его возводили несколько лет и потратили на строительство более одного миллиарда рублей – из федерального, областного и городского бюджетов. Валентина Калита сообщила, что завод должны запустить до конца этого года, и сейчас власти ищут концессионера.

Всего на этом заседании депутаты рассмотрели 10 вопросов. В том числе утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2018 год. Самые крупные финансовые вложения города – это берегоукрепление реки Амур, переселение из аварийного жилищного фонда и завершение строительства завода «БлагЭКО». Итоги 2018 года депутаты оценили положительно.

«Стоит поставить отметку плюс администрации. Муниципальные долги сократились, 353 миллиона были направлены на достройку корпуса школы № 22, 466 миллионов – на берегоукрепление потрачены, и закончилась история, надеюсь, с «БлагЭКО». Деньги уже не выделяем, ищем варианты использования этого завода», – считает Роман Барило.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/22/154434


Просмотров новости: 323





Новость недели
  0  
 
 »