В Амурской области ужесточают административный кодекс . 14.05.2019 17:02

Министерство юстиции Амурской области усовершенствует административное законодательство региона. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов. По информации областного правительства, поступило около 50 предложений со всей области.

«Были учтены предложения из самых разных муниципалитетов Приамурья. Какие-то из нововведений касаются сельской местности, какие-то актуальны для городов, для областного центра. Но цель одна: мы должны сделать наши населенные пункты удобнее, чище, комфортнее», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Согласно изменениям административного законодательства, ответственность понесут собственники земельных участков, чьи территории не очищены от сухой травы и мусора. Это особенно актуально в пожароопасный период.

По информации областного правительства, внесение таких изменений в региональный закон уже повлияло на рост показателей деятельности административных комиссий. За первые 3 месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 76 штук увеличилось количество составленных протоколов об административных правонарушениях и на 109 – количество постановлений о привлечении к административной ответственности.

Также была установлена административная ответственность за повторное совершение в течение года отдельных административных правонарушений.

Ряд поправок в закон «Об административной ответственности в Амурской области» внесли амурские депутаты на сессии областного законодательного собрания. Среди них – привлечение к ответственности за парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, а также за загрязнение территорий мусором.

Ответственность предусматривается и за выпас, прогон сельхозживотных с нечитаемым регистрационным номером или без него. Установлена ответственность за выгул лошадей, пони, катание на гужевых повозках в общественных местах. За пребывание лошадей в неустановленных местах владельцев будут штрафовать. Нарушения новых норм обойдутся юридическим лицам от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, физическим – до 3 тысяч рублей штрафов. При повторных нарушениях суммы увеличатся в два раза. Ранее амурские конники высказывались, что такие нововведения ударят по их кошельку. По их словам, денег будет не хватать в том числе на бесплатные культурно-массовые и спортивные мероприятия, социальные проекты, направленные на реабилитацию детей-инвалидов.

В рамках поправок в административное законодательство также планируется заключить соглашение с МВД России о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. К ним относятся нарушение тишины и спокойствия и нахождение детей на запрещенных законом территориях.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/14/154049


Просмотров новости: 271