В течение шести лет Благовещенск будет ежегодно получать более 400 миллионов. 14.04.2019 12:29

В день своего 44-летия губернатор Амурской области Василий Орлов подвел традиционные итоги недели в своем инстаграм-аккаунте. Василий Александрович рассказал об итогах командировки в Москву.

«Командировки в Москву – неотъемлемая часть работы губернатора, ведь многие вопросы можно решить только на федеральном уровне. И на этой неделе в ходе переговоров в столице, удалось добиться прогресса в ряде ключевых для Приамурья направлений», – написал губернатор.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в столице Василий Орлов встретился с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым. Речь шла об участии региона в программе «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому Благовещенск в течение шести лет будет получать более 400 миллионов рублей ежегодно. «Теперь задача – добиться выделения средств и на дороги региональные, и в этом направлении тоже есть взаимопонимание. В течение следующих пяти лет 50 % таких дорог должны быть приведены в соответствие всем необходимым требованиям», – написал Василий Орлов.

Еще один вопрос, который обсуждал губернатор Амурской области с зампредом Акимовым – строительство взлетно-посадочной полосы в Благовещенске. «Болезненный для всех вопрос. Здесь тоже есть подвижки, в этом году должен быть определен подрядчик и начата работа. Тогда через три года появится новая ВПП, которая привлечет в область новых операторов. А значит и неподъемные для многих сегодня цены на билеты удастся снизить до приемлемых значений», – объяснил глава Приамурья.

Обсудили на встрече и ситуацию с обрушившимся в городе Свободном путепроводом. Около 50 миллионов выделит область на асфальтирование альтернативных объездных автодорог. Также на встрече Орлов и Акимов обсудили ход проектирования самого путепровода. «Проблема должна быть и будет решена», – заверил Василий Орлов.

Хорошие новости у губернатора есть для амурских судостроителей. На встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым договорились о том, что в Благовещенск прилетит председатель департамента по судостроению, чтобы обсудить конкретные меры поддержки завода имени Октябрьской революции. «Заводу нужны заказы, а людям работа», – завершил итоги недели губернатор Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152732


Просмотров новости: 165