В Благовещенском районе нового главу выберут депутаты . 25.03.2019 16:33

В Благовещенском районе началась процедура избрания нового главы района. Уже идет формирование конкурсной комиссии, сообщили Амур.инфо в районном совете. Согласно уставу, в Благовещенском районе главу избирают по конкурсу.

В адрес губернатора Амурской области и депутатов районного Совета уже направлены письма с тем, чтобы они предложили кандидатуры членов комиссии по избранию главы района, пояснили в райсовете. О сроках проведения конкурса пока не сообщается.

«Идет формирование комиссии, в комиссию каждый депутат имеет право предложить кандидатуру, то есть сначала будут от депутатов кандидатуры ждать, комиссия сформируется и пройдет сам конкурс», – пояснила Амур.инфо депутат районного Совета Татьяна Ракутина.

Как сообщало Амур.инфо, Сергей Адаменко досрочно покинул пост главы Благовещенского района. По неофициальной информации, он займет должность в региональном министерстве сельского хозяйства. Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Евгений Седых.

Устав Благовещенского района был изменен в 2015 году. Прямые выборы главы тогда отменили. И решили избирать руководителя администрации по конкурсу. Кандидатов сначала оценивает конкурсная комиссия, затем депутаты.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/25/151743


Просмотров новости: 247