Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного. 23.03.2019 09:57

Дмитрий Рогозин запретил начинать работы по строительству второй очереди космодрома Восточный до того, как будет готова проектная документация. Глава Роскосмоса рассказал о возникших проблемах с документацией. По его словам, он запретил рабочим выходить на достройку объектов, чтобы потом не пришлось ничего перестраивать.

Рогозин подчеркнул, что в 2018 году работы по достройке космодрома так и не начались, несмотря на то, что с него было совершено несколько пусков. «Реальных работ на Восточном в 2018 году не было. Пуски были, но реальных работ не было. Сейчас проектная документация готовится. Я запретил выходить рабочим на стройку, пока нет готовой рабочей и проектной документации», – рассказал Рогозин. Это решение было принято, чтобы потом объекты не пришлось перестраивать, добавил он.

В то же время, подчеркнул Рогозин, строительство объектов первой очереди на космодроме фактически завершено. Принять их в эксплуатацию мешает отсутствие необходимой документации. Проблемы носят «бумажный характер», утверждает глава Роскосмоса. 30 марта Роскосмос отчитается о работах по обеспечению космодрома премьеру Дмитрию Медведеву, сообщает РБК.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/23/151658


Просмотров новости: 225