Устав Благовещенска хотят изменить ради проведения выборов. 11.03.2019 14:08

В Благовещенске готовятся изменить устав. Публичные слушания по этому поводу пройдут 13 марта. Документы к мероприятию опубликованы на сайте Благовещенской городской Думы. Изменить предлагается в том числе статью о городской Думе. Избирать депутатов планируется только по одномандатным округам.

«Городская Дума состоит из 30 депутатов, избираемых по мажоритарной избирательной системе по 30 одномандатным избирательным округам», – говориться в проекте статьи устава, которую предлагается изменить.

13 марта в 17 часов благовещенцев ждут в зале заседаний по адресу улица Ленина, 108/2. В состав оргкомитета по проведению публичных слушаний вошли 9 человек, в том числе председатель комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению Юрий Грошев и управляющий делами аппарата Думы Владимир Левцов.

Сейчас депутатов избирают по смешанной системе, половину – по одномандатным округам, половину – по партийным спискам. Систему власти хотят изменить, отказавшись от прохождения в представительный орган «списочников». Следующие выборы в гордуму пройдут уже в сентябре 2019 года.

Как сообщало Амур.инфо, внесение изменений в устав обсудили на последнем заседании гордумы. Как считают сторонники новшеств, при проведении выборов по одномандатным округам, у депутатов есть личная ответственность перед избирателями. Один из плюсов пропорциональной системы – экономия бюджетных средств.

После проведения публичных слушаний вопрос вынесут на обсуждение гордумы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/11/151061


Просмотров новости: 167