Амурские единороссы провели предварительное голосование перед выборами в заксобрание. 12.02.2019 12:00

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» провело предварительное голосование, чтобы выбрать, кто представит партию на дополнительных выборах в Законодательное собрание Амурской области. Депутатское кресло освободилось, когда Олег Турков перешел в региональное правительство в качестве министра сельского хозяйства.

Предварительное голосование у единороссов состоялось 10 февраля. В городе в этот день работали 3 счетных участка, сообщается на официальном сайте отделения. В предварительном голосовании принимали участи два претендента – Евгений Тюхаев и Сергей Щербаков.

«На основании данных счетных комиссий региональное отделение "Единой России" определило для себя лидера, которому оказано наибольшее доверие и который набрал наибольшее количество голосов. Жители поддержали кандидатуру Евгения Тюхаева, который результатами своего труда и профессионализма показал, что готов работать на благо своей территории», – сообщил секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Однако помимо предварительного голосования, предусмотренного уставом самой партии, отделение должно провести также обязательное по закону мероприятие по выдвижению кандидата – тайное внутрипартийное голосование. По данным амурского облизбиркома, оно состоится 13 февраля.

Затем, согласно процедуре выдвижения кандидата, партия предоставляет в облизбирком список кандидатов, состоящий из одного человека, вместе с необходимым перечнем документов. После этого в течение трех дней список должен быть заверен и вместе с копией заявления о согласии баллотироваться направлен в окружную избирательную комиссию – территориальную комиссию Благовещенска. Уже в окружную комиссию кандидаты из заверенного списка приносят необходимые документы на выдвижение и регистрацию.

На сегодняшний день есть только один зарегистрированный кандидат на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Амурской области по одномандатному избирательному округу № 7 «Благовещенск-Центральный». Это Игорь Марьин – кандидат от регионального отделения «Справедливой России».

В понедельник, 11 февраля, список кандидатов и необходимый перечень документов в комиссию облизбирком предоставили амурские коммунисты. 12 февраля в 16:00 состоится заседание комиссии, где будет рассмотрен вопрос о заверении предоставленного списка кандидатов.

Региональное КПРФ на дополнительных выборах будет представлять Александр Николаевич Недосекин. Его выдвижение состоялось 1 февраля на заседании бюро обкома. В обсуждении кандидатуры принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, сообщает пресс-служба отделения.

Амурские либерал-демократы не уведомляли областной избирком, когда они представят документы на выдвижение, но мероприятие по выдвижению у них уже прошло. Такое же мероприятие провела и «Пария пенсионеров за социальную справедливость» – они планируют представить документы на выдвижение 12 февраля в 17:00.

Время на представление документов на выдвижение у партий есть до 18:00 местного времени 15 февраля. По закону представителям вышеперечисленных партий не нужно собирать подписи в свою поддержку, так как все 5 партий – КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров за социальную справедливость» – от сбора подписей освобождены.

Дополнительные выборы в Законодательное собрание Амурской области по одномандатному избирательному округу № 7 «Благовещенск-Центральный» пройдут 14 апреля.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149861


Просмотров новости: 287