Амурский губернатор поручил проверить информацию о нарушениях в детских домах-интернатах. 05.12.2018 09:03

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пленарном заседании Общественной палаты России заявила о выявленных многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах Амурской области. Эту информацию поручил проверить глава региона Василий Орлов.

«В Амурской области работала комиссия уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка. Она выявила ряд замечаний по некоторым детским домам в регионе. По информации этой комиссии, были зафиксированы факты синяков у детей. Прошу зампредов Ольгу Лысенко и Андрея Плутенко, кураторов социальной и образовательной сфер, эту информацию проверить в кратчайшее время и мне доложить», – сказал амурский губернатор.

На прошлой неделе в Приамурье работали заместители начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Елена Новосельцева и Валерия Гнедькова. Они проверяли организацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Елена Новосельцева на семинаре по взаимодействию уполномоченных по правам ребёнка и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере обеспечения прав детей и семей с детьми отметила, что «в регионе есть позитивные моменты, но есть моменты, которые хотелось бы в работе субъекта несколько скорректировать». В правительстве области намерены получить официальное заключение из Москвы, в котором будут изложены результаты проверки.

Прокуратура Амурской области также организовала проверку по информации, опубликованной в СМИ, о проблемах в детских домах области. В случае установления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщается на сайте ведомства. Ранее о начале доследственной проверки сообщили в амурском следственном управлении. Правоохранители проверят информацию о травмах детей, нарушениях ведения и соблюдения их финансовых интересов и имущественных прав.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/05/146936


Просмотров новости: 136