Орлов: инвестпрограмма АКС не удовлетворяет потребности развития ЖКХ Благовещенска. 04.12.2018 17:55

На заседании областного правительства, которое состоялось во вторник, 4 декабря, губернатор Василий Орлов поднял вопрос проблемы взаимоотношений с «Амурскими коммунальными системами». По его словам, из-за деятельности АКС тормозится модернизация дорог Благовещенска.

«Мы обсуждали инвестиционную программу АКС. Меня озвученные положения не устраивают, – заявил Василий Александрович. – Та инвестпрограмма, которую они предлагают, не удовлетворяет потребности развития ЖКХ Благовещенска».

Он добавил, что это парализует потенциальную работу по развитию дорожно-уличной сети в Благовещенске.

«Серьезные усилия, которые были проведены минтрансом области по выбиванию денег в рамках федеральных программ, окажутся ничтожными. Мы не сможем тратить эти деньги на те дороги, где не модернизированы инженерные сети», – пояснил губернатор.

Сегодня, по его словам, приходится для модернизации дорог выбирать участки, не исходя из потребностей города, а исходя из того, где есть новые сети.

«Работу с АКС надо вывести на принципиально новый уровень. Если необходимо, давайте правоохранительные органы привлечем, проверим: насколько правильно и насколько законно они выполняют свои функции», – высказал предложение Василий Орлов.

Также, по его словам, есть проблема подключения новых построенных зданий к инженерным сетям.

«Сегодня у нас строительный сектор стагнирует. В этом году сдано 80 тысяч квадратных метров, а мы должны строить 300 тысяч квадратных метров в год. И в Благовещенске, который был всегда лидером по строительству, одна из причин – неэффективное взаимодействие с АКС», – считает Василий Орлов.

Он предложил провести встречу с руководством АКС для обсуждения этих вопросов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/04/146927


Просмотров новости: 152