В Пояркове Михайловского района со второй попытки выбрали нового старого главу. 03.12.2018 11:10

2 декабря в Пояркове Михайловского района выбрали главу поселения. С огромным отрывом своих соперников обошел действующий глава Пояркова Евгений Магаляс. Свои голоса за него отдали почти 90 % проголосовавших.

39-летнего Евгения Викторовича Магаляса выдвинуло амурское региональное отделение КПРФ. Победу он одержало убедительную, заручившись поддержкой 89,1 % голосов избирателей. Таким образом, он избран уже на второй срок в качестве главы поселения.

«Это закономерный итог. Потому что 9 сентября Поярковский сельсовет избирался и из 10 депутатов Поярковского сельсовета 8 – это кандидаты выдвинутые компартией. Поэтому это закономерно и объективно, это команда КПРФ, команда Магаляса. И хотелось бы сказать тем грязным, черным политтехнологам, которые есть во властных структурах области, чтобы они успокоились. Потому что, учитывая большой рейтинг Магаляса, они сорвали выборы 9 сентября, сняв двоих оставшихся кандидатов. И сейчас был технический кандидат уже от нас, чтобы не было повторения. Нам хотелось бы сказать, что надо дать достойному вновь избранному главе просто возможность хорошо работать, а не участвовать в этих грязных политических кампаниях», – прокомментировал итог прошедших выборов первый секретарь Амурского областного Комитета КПРФ Роман Кобызов.

Остальные голоса избирателей распределились следующим образом: самовыдвиженец Юрий Черемисин – 5,26 %, самовыдвиженец Максим Борченко – 2,5 %, самовыдвиженец Александр Заиченко – 1,22 %, Владимир Гройсфирер от амурского регионального отделения ЛДПР – 0,71 %.

В общей сложности, включая досрочное голосование, в выборах главы приняли участие 1 541 человек из 5 283 зарегистрированных избирателей. Таким образом, явка на прошедших выборах составила 29,57 %.

«Явка для данных выборов, я считаю, что хорошая – это уже третьи выборы в году. Можно сказать, не ожидали такую явку. Выборы прошли спокойно, жалоб не было, все было ровно», – рассказала председатель ТИК Михайловского района Ольга Мальцева.

Это была уже вторая попытка выбрать главу Пояркова. Первые выборы должны были состояться еще в единый день голосования – 9 сентября. Однако голосование отменили, потому что три претендента из четырех – два самовыдвиженца и один единоросс – сняли свои кандидатуры.

Кроме того, за несколько дней до сентябрьских выборов прокуратура обнародовала информацию о том, что действующий глава сельсовета Евгения Магаляс помогал бизнесу своих родственников – муниципальное предприятие заключало договоры с фирмами, которые принадлежали членам семьи главы.

В надзорном органе считают, что депутаты поселения должны были отстранить Магаляса от должности ввиду утраты доверия по причине наличия конфликта интересов. Но народные избранники посчитали доводы прокурорского представления несостоятельными и отказали в удовлетворении.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/03/146835


Просмотров новости: 134