Дмитрий Медведев может приехать во Владивосток для поддержки Олега Кожемяко. 12.11.2018 14:20

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время может посетить Владивосток, столицу Приморья. О наличии таких планов «Газете.Ru» рассказали сразу два источника, знакомые с ситуацией. Правда, однозначного решения о рабочей поездке премьера еще не принято.

Точные даты визита премьер-министра не называют. По словам одного из источников, это должно произойти либо перед поездкой на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), либо сразу после него. Саммит пройдет 15-17 ноября в Папуа-Новой Гвинее.

В пресс-службе правительства изданию сообщили, что объявят о графике поездок главы кабмина сразу после того, как он будет окончательно сформирован и утвержден.

По информации издания, Кожемяко считается человеком, близким к самому Медведеву. Источники в регионе, считают, что если визит премьер-министра состоится, то он наверняка встретится с врио главы региона.

Ранее Медведев уже встречался с Кожемяко – 10 октября премьер принимал его в своей резиденции в Горках. Также, по словам врио губернатора Приморья, глава правительства поддерживает идею переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.

16 декабря Приморье пройдут новые выборы губернатора, после того как ЦИК аннулировал результаты голосования, прошедшего в сентябре. Поэтому любое посещение региона первыми лицами государства со стороны выглядит как поддержка временно исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко.

Кожемяко возглавил Приморье 26 сентября. До этого экс-врио руководителя края Андрей Тарасенко («Единая Россия») не смог выиграть выборы в первом туре. Его главным оппонентом оказался Андрей Ищенко (КПРФ). Через неделю, 16 сентября, прошел второй тур, в ходе которого были выявлены массовые фальсификации — как со стороны кандидата от ЕР, так и со стороны коммуниста. Результаты выборов были отменены, а новые назначены на декабрь. Ни Тарасенко, ни Ищенко не станут в них участвовать. Причем региональное отделение КПРФ отказалась от выдвижения своего кандидата в последний момент.

По официальной версии, Кожемяко сам просил у российского президента Владимира Путина разрешения баллотироваться на выборах губернатора Приморья. Он уроженец этого края, до нынешней должности возглавлял Сахалинскую область. Путин удовлетворил эту просьбу.

По информации «Газеты.Ru», к этим выборам сейчас приковано пристальное внимание федерального центра.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/12/145908


Просмотров новости: 247