В 2019 году в Приамурье пройдет несколько крупных избирательных кампаний. 19.10.2018 17:01

В 2019 году амурчанам предстоит выбирать глав трех районов, а также депутатов представительных органов в трех муниципальных образованиях Амурской области. В общей сложности в регионе пройдет 46 избирательных кампаний.

Как сообщили в облизбиркоме, в 2019 году у 46 органов власти в Приамурье заканчивается срок полномочий. К примеру, благовещенцы в новом году будут выбирать депутатов городской Думы теперь уже седьмого созыва.

Выборы народных избранников пройдут также в Шимановский городской совет и в совет народных депутатов в пгт Прогресс. Кроме того, в 2019 году истекает срок полномочий у глав Бурейского, Тамбовского и Сковородинского районов. На сегодняшний день в Бурейском районе глава избирается по конкурсу, а в Тамбовском и Сковородинском посредством прямых выборов.

Бурейским районом сейчас руководит Андрей Литвинов, выдвинутый в свое время «Единой Россией». Глава Сковородинского района – Алексей Прохоров, выдвинутый партией ЛДПР. Тамбовским районом управляет единоросс Николай Змушко.

Также в Приамурье в 2019 году должны избрать глав и депутатов в сельских советах. Всего в регионе пройдет 46 выборных кампаний. На сегодняшний день в большинстве муниципальных образований глав избирают по конкурсу, а не всенародным голосованием. Изменить ситуацию хотят либерал-демократы, которые предлагают вернуться к прямым выборам.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/19/144894


Просмотров новости: 123