Василий Орлов сокращает аппарат областного правительства. 17.10.2018 13:39

В правительстве Амурской области проводится оптимизация. По инициативе губернатора планируется сокращения кадровой службы, юристов и специалистов IT-сферы. Тысяча триста человек, которые работают сейчас – это чрезвычайно много, считает Василий Орлов.

«Возможно, с государственных должностей люди будут переведены на ГБУ. Всегда такие реформы резонансные. Нам нужно, в том числе, зарплаты поднимать чиновникам, мы сейчас не можем квалифицированных людей подобрать. Где деньги брать? В том числе, за счет оптимизации собственной структуры», – сказал Орлов на заседании правительства.

Первый заместитель председателя правительства Приамурья Татьяна Половайкина заметила, что регион должен сократить расходы на содержание органов государственной власти. «Не одномоментно, а в течение трех лет, часть затрат на содержание мы передаем на обеспечение государственным учреждениям», – сказала она.

Как пояснил Орлов журналистам, сокращения коснутся юристов, специалистов сферы IT-технологий и кадровой службы.

«Оптимизация юристов, к примеру, позволит гораздо быстрее готовить нормативно-правовые акты. Если сегодня (на это уходит) 30 дней, то теперь сроки будут сокращены. Пока две недели, возможно, быстрее. Это повысит наш совместный КПД. Для такого здания (правительства Приамурья) не нужно 10-15 айтишников, которые сегодня здесь сидят. Достаточно будет двоих человек. Всего в итоге этих оптимизационных мероприятий сократятся 34 единицы, но это пока предварительно», — пояснил Орлов.

По его словам, IT-специалисты останутся в тех министерствах, где они нужны постоянно. Это касается минфина, там, где речь идет о госзакупках, экономической безопасности, защищенных линий связи. При этом губернатор подчеркнул, что понимает, что «за каждой должностью стоят живые люди», сообщает РИА Новости.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что процесс оптимизации служб правительства области идет. Как уже раньше говорил губернатор, они касаются и гаража, и юридической службы. Некоторые структуры разных министерств можно соединить в одно подразделение, которое сможет обслуживать все ведомства. Оптимизация позволит сократить расходы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/17/144762


Просмотров новости: 210